В повседневной жизни вы можете заметить предупреждающий знак о том, что у вас жировая болезнь печени. Каждый третий американец находится на начальной стадии неалкогольной жировой болезни печени (или НАЖБП).

Гаматолог Южнова назвала пять признаков «опасного для жизни» рубцевания печени
Изображение взято с: pxhere

Термин NAFLD может использоваться для описания целого ряда заболеваний, но у них есть одна общая черта: накопление жира в печени. Последняя стадия НАЖБП может привести к рубцеванию печени, что может представлять угрозу для жизни. Симптомы неалкогольной жировой болезни печени могут проявляться не сразу. Многие пациенты обнаруживают, что печень пронизана жиром, только когда сдают анализы на другое заболевание. По мере прогрессирования заболевания могут появиться признаки НАЖБП. Существует четыре стадии этого типа заболевания печени. Последняя стадия называется циррозом. После многих лет воспаления цирроз — это когда печень уменьшается в размерах и покрывается рубцами. Даже если печень повреждена, она все еще может функционировать. Но цирроз может в конечном итоге вызвать заболевание печени и привести к серьезным осложнениям. Одним из самых серьезных осложнений является рак печени.

Важно знать симптомы, и к ним относятся следующие предупреждающие признаки: чувство усталости и слабости, чувство тошноты, потеря аппетита, потеря веса и увеличение мышечной массы, появление красных пятен на ладонях и сосудов кожи, напоминающих паукообразные (паукообразные ангиомы).Если цирроз не лечить, он может перейти в более тяжелые состояния, такие как пожелтение и кровотечение.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.