Артур Бернацкий (гастроэнтеролог) говорит, что неправильный прием лекарств может привести к язве желудка. Доктор Бернацкий объяснил, что язва желудка иногда может протекать бесшумно и диагностируется только с помощью гастроскопии.

Доктор Бернацкий определил основной симптом рака желудка
Изображение взято с: pxhere

Язвенная болезнь обычно не имеет симптомов. Многие признаки и симптомы выражены нечетко. При язве желудка или 12-перстной кишки одним из симптомов являются голодные боли. Это происходит, когда возникает резкая боль в желудке, которая не проходит после еды. Этот симптом в 90% случаев указывает на язву», — пояснил врач. Бернацкий также отметил, что этот симптом характерен не для всех пептических язв. Однако гастроэнтеролог предупредил, что неправильный прием лекарств может существенно повлиять на здоровье вашего желудка. Его слизистая оболочка особенно уязвима для безрецептурных обезболивающих и лекарств на основе аспирина. По словам медиков, таблетка может прилипнуть к стенке кишечника и разъесть его слизистую оболочку.

Распространенная ошибка при приеме аспирина — не выпить стакан воды перед сном. Это не очень хорошая идея. Эксперт посоветовал принимать аспирин только после еды и не запивать его водой. Бернацкий отметил, что язва желудка чаще встречается у людей, которые курят, принимают болеутоляющие средства и пьют кофе. Вероятность развития рака при приеме неправильных лекарств после уже имеющейся язвы увеличивается.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.