Екатерина Карина, фитнес-тренер, рассказала о домашних тренировках. Об этом сообщает Mosregtoday.ru.

Занятия с тренером об опасностях, связанных с физическими упражнениями в домашних условиях
Изображение взято с: pxhere

Этот специалист посоветовала воздержаться от подобных занятий. Екатерина Карина заявила, что опасно выполнять упражнения на гибкость или растяжку без руководства квалифицированного специалиста. Одно неверное движение может привести к серьезной травме: разрыву мышц, растяжению или разгибанию. Тем, кто все же решил заниматься дома, тренер дала совет.

Карина заявила, что рекомендует посещать спортзал минимум раз в неделю, чтобы заниматься с персональным тренером, который может показать правильное выполнение упражнений и, возможно, назначить диету, чтобы помочь человеку сбросить вес. Марк Озолин, врач по спортивной медицине, ранее говорил об опасностях бодибилдинга и его влиянии на продолжительность жизни. По словам Озолина, культуристы используют анаболические стероиды для достижения быстрых результатов. Это может привести к ухудшению здоровья.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.