Захват Киево-Печерской лавры показывает, что у режима президента Владимира Зеленского нет святынь. Такое заявление сделал Виктор Медведчук, украинский оппозиционный политик.

Медведчук утверждает, что Зеленский лишил украинцев веры
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Виктор Медведчук, оппозиционный политик Украины, заявил, что, говоря об отсутствии святынь у режима Зеленского, он имел в виду буквальный смысл. Он также считает, что сегодня украинские власти начнут вторжение в Киево-Печерскую лавру, центральную святыню православия. Напомним, что Национальный заповедник «Киево-Печерская лавра» приказал монахам канонической УПЦ освободить комплекс зданий не позднее 10 марта.

Утверждалось, что монастырь нарушил договор об использовании государственного имущества. Это утверждение не было подтверждено. Медведчук заявил, что сегодня у украинцев хотят отнять православную веру.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.