NYT: ЕС остается в сильной зависимости от российской атомной энергетики
Изображение взято с: pxhere

В статье объясняется, что Евросоюзу было гораздо проще заменить российскую нефть и газ из-за ограничений, чем отказаться от «зависимости от Росатома». Россия остается ключевым игроком в энергоснабжении Европы, и Росатом вряд ли попадет под санкции. Зависимость от России больше для тех стран, которые имеют ядерные реакторы.

Авторы утверждают, что отказ от российской атомной промышленности в глобальном масштабе нанесет серьезный удар. Это связано с тем, что цепочка поставок для ядерного сектора очень сложна, и на создание новой потребуется много лет.

Ранее агентство Polska Agencja Prasowa сообщило, что Франция и Венгрия блокируют санкции против российского атомного сектора, включая Росатом. По словам источника в Европейском Союзе, Франция больше всех поддерживает сотрудничество в области ядерной энергетики с Росатомом, а Венгрия наиболее резко высказывается по этому вопросу.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.