В «Одноклассниках» подвели итоги работы игровых платформ за 2022 год. Общий доход, полученный разработчиками за размещение рекламы в проектах, вырос на 40%. Рост выплат для разработчиков составил +77%.

В «Одноклассниках» подвели итоги работы игровых платформ за 2022 год
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

«В ближайшее время OC запустит новые форматы рекламы, чтобы повысить привлекательность игровых платформ и увеличить доходы разработчиков. Сейчас на OC доступен формат липкого баннерного промо. Разработчикам необходимо будет выбрать место, где должен отображаться баннер, и реализовать его с помощью SDK, прежде чем интегрировать этот формат в игру. Это делается с помощью платформы. В приложении ОК для Android есть липкие баннеры, однако вскоре они будут доступны и на других платформах, а SDK будет функционировать одинаково на всех устройствах», — заявили в OC.

Однако большую часть дохода, получаемого разработчиками игр, составляют внутриигровые покупки пользователей, участвующих в системе разделения доходов. В 2022 году самыми скачиваемыми играми были «Поцелуй и знакомство», «Рождественская елка» и «Сокровища пиратов».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.