Владимир Матягин (глава «Грузавтотранса») поговорил с «Известиями» 9 марта. Он заявил, что точная причина остановки турецкого транзита неизвестна.

Турция прекратила транзит грузов в Россию
Изображение взято с: pxhere

Россия является источником крепкого алкоголя и некоторых сельскохозяйственных продуктов через Турцию. По его словам, Россия импортирует около запрещенных товаров и поставляет их по параллельным каналам. Основной поток одежды и гаджетов из России также поступает по параллельным каналам. «Турция, Грузия и Грузия — это две страны, через которые осуществляется транзит европейских товаров в Россию. Альтернативы этому маршруту пока нет», — Матягин говорит, что товары придется импортировать-замещать собственной продукцией.

«Землетрясение не повлияло на наши торговые отношения», — Алексей Егармин, директор Российско-Турецкого делового совета — О снижении турпотока и альтернативных вариантах карте «Мир». 21 декабря прошлого года Сергей Лавров (министр иностранных дел России) выступил на онлайн-совещании Организации Черноморского экономического сотрудничества. Он заявил, что товарооборот между Россией, Турцией и Организацией Черноморского экономического сотрудничества с января 2022 года по сентябрь 2022 года вырос на 45 миллиардов долларов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.