Эти операционные системы были включены в единый реестр российского программного обеспечения Министерства цифровой безопасности. По словам представителей компании, отечественные Linux-системы являются альтернативой зарубежным операционным системам. Они имеют простой интерфейс с высоким уровнем функциональности, безопасность и упаковочные решения, которые позволяют пользователям адаптироваться к зарубежным аналогам. МегаФон» объясняет, что облачная модель позволяет предприятиям использовать опыт провайдера и сохранять эффективность текущих бизнес-процессов, одновременно мигрируя на новое программное обеспечение.
Директор по облачным платформам и инфраструктурным решениям «МегаФона» Александр Осипов подчеркивает, что после ухода иностранных вендоров многие предприятия остались без обновлений и поддержки: «Мы предлагаем нашим клиентам линейку продуктов ведущих российских разработчиков программных решений». По словам Осипова, использование локальных операционных систем в облачной модели облегчает импортозамещение для крупных клиентов, выбирающих облачный подход для разработки информационных систем. Это также актуально для владельцев малого и среднего бизнеса, которые ищут надежную инфраструктуру для небольших объемов работ.
Облако «МегаФон» сертифицировано в соответствии с российским законодательством, а также требуемым ГОСТом. Компания утверждает, что на нем также можно размещать критически важную инфраструктуру и финансовые информационные системы. Как коммерческие предприятия, так и те, которые предоставляют финансовые услуги, могут без проблем перейти на виртуальную операционную систему. В том числе и государственные клиенты, которые по закону обязаны использовать программное обеспечение для ведения реестра.
Источник: www.gazeta.ru