Житель Флориды, умывший лицо водопроводной водой, умер от заражения амебой Negleria Fowleri. Как сообщает журнал «Аргументы и факты», скорее всего, водопроводная вода была заражена.

Умывший лицо водопроводной водой житель Флориды умер
Изображение взято с: pexels

Naegleria fowleri, которая является бактерией, живущей в теплых водоемах, может привести к менингоэнцефалиту. Это редкое заболевание также может привести к смерти. Данный пример показывает, что водопроводная вода может представлять опасность для здоровья.

Профессор Александр Бронштейн предупредил, что амебы могут легко попасть в мозг, вызывая смертельно опасные осложнения, такие как менингоэнцефалит. Поскольку симптомы амеб похожи на энцефалит, диагностика заболевания затруднена. В целях гигиены врач советует использовать водопроводную воду только после кипячения, чтобы убить бактерии.

Важно фильтровать воду и следить за ней на предмет обнаружения бактерий. Нужно быть осторожным, потому что даже чистая на вид вода может содержать опасные бактерии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.