Сергей Катырин, глава Торгово-промышленной палаты (ТПП), предложил Владимиру Путину создать Фонд образования будущего. Отчисления можно будет использовать для оплаты обучения в вузах.

Глава ТПП Катырин предложил Владимиру Путину создать Фонд образования будущего
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Предполагается, что фонд будет собирать средства на образование детей в учебных заведениях. В документе говорится, что родители смогут ежемесячно вычитать из своего ежемесячного дохода 2500 рублей, чтобы накопить достаточно средств для обучения своих детей в любом вузе.

Катырин заявил, что несколько российских бизнес-организаций обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не принимать законопроекты, снижающие предпринимательскую активность. Катырин считает, что в условиях санкций власти сейчас имеют возможность действовать достаточно эффективно в сфере поддержки бизнеса, в то время как некоторые инициативы усиливают давление на предпринимателей.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.