Кировская область окажет финансовую поддержку молодежным организациям
Изображение взято с: pxhere

Светлана Шумайлова, еженедельный представитель губернатора Александра Соколова, сообщила сегодня об успехах детских и молодежных организаций в Кировской области. В регионе накоплен большой опыт работы с подростками и детьми.

Существует реестр детских и молодежных общественных организаций, в который входят 16 молодежных и 2 детских объединения, объединяющие более 38 000 человек. Министерство приступило к корректировке областного закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных организаций в Кировской области». Одним из самых значительных изменений станет базовая субсидия для зарегистрированных организаций.
«Общественные молодежные организации выполняют уникальную функцию социализации. Базовая субсидия, которую получают организации на грантовые конкурсы и на регистрацию — это то, с чем я согласен», — говорится в сообщении губернатора. Александр Соколов подчеркнул, что необходимо также, чтобы общественные организации имели возможность участвовать в реализации федеральных и региональных проектов.
Было предложено провести грантовый конкурс для молодежных некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты. Вятский государственный университет проработал вопрос подготовки молодых специалистов по организационной работе. В этом году начнется прием специалистов на обучение по образовательной методике.

Важным направлением сегодня является подготовка молодежи к участию в кампании Всероссийского форума и других грантовых конкурсах. В прошлом году удалось собрать более 147 миллионов рублей на реализацию 159 молодежных проектов, заявила Светлана Шумайлова.
В результате реализации проекта «Вятка» к 2023 году будет создан и введен в эксплуатацию молодежный центр. Он будет создан на базе слободского оздоровительного лагеря «Белочка».

В этом году также пройдет конкурс на создание современных молодежных пространств в муниципалитетах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.