Станислав Черчесов, бывший главный тренер сборной России по футболу, раскритиковал отстранение российских команд от участия в международных соревнованиях. Его слова приводит ТАСС.

Черчесов оценил возможность исключения российских команд из международных турниров
Изображение взято с: pxhere

Черчесов назвал это несправедливым, но заявил, что реальность нужно принимать такой, какая она есть. Каждый клуб уникален и имеет свои цели, историю и возможности.  Важно определить приоритеты, чтобы двигаться вперед. «В день икс все будет открыто, поэтому нам нужно быть готовыми и не опускать руки еще на год», — считает тренер.

Ранее Российская премьер-лига подавала апелляции в Спортивный арбитражный суд и добивалась отстранения от участия в еврокубках.

Международная федерация футбольных ассоциаций и Союз европейских футбольных ассоциаций исключили российские клубы и сборные из всех международных соревнований 28 февраля 2022 года. Европейские футбольные ассоциации (УЕФА) запрещают отечественным командам участвовать в европейских соревнованиях. Сборная России не была допущена к участию в финальной части чемпионата мира 2022 года.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.