Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, планируются переговоры на высшем уровне о ходе «зерновой сделки».18 марта истекает срок действия «зерновой сделки». Источник сообщил, что необходимо внести конкретные предложения на рассмотрение на высшем уровне.

«РИА Новости»: На переговорах на высоком уровне ожидается прогресс в зерновой сделке
Изображение взято с: "РИА Новости": На переговорах на высоком уровне ожидается прогресс в зерновой сделке

Он отметил, что переговоры о продлении «зерновой сделки», проходящие под эгидой ООН, зашли в тупик. Министры иностранных дел «Большой двадцатки» ранее выступали за полное выполнение всех положений «зернового соглашения». В итоговый документ по результатам встречи министров иностранных дел клубов в Нью-Дели индийское председательство включило соответствующий пункт.

В нем подчеркивалось, что члены G20 привержены «полной реализации «Зерновой инициативы» и Меморандума о взаимопонимании между Россией и Секретариатом ООН от 22.7.2022″, «чтобы снизить угрозы глобальной продовольственной безопасности и обеспечить беспрепятственный поток продовольствия и удобрений для нуждающихся развивающихся стран».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.