Российский кабинет министров рассмотрит возможность расширения круга товаров, на которые распространяются европейские запреты на грузовики. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на двух производителей.

Российские чиновники хотят сократить количество импортируемых из Европы товаров без перевалки
Изображение взято с: pxhere

Собеседники издания утверждают, что тема будет поднята на встрече Андрея Белоусова, первого вице-премьера. В марте его секретариат подтвердил, что эта тема будет обсуждаться.

С 10 октября 2022 года Россия запретила грузоперевозки со своей территории для предприятий из Евросоюза, Великобритании, Норвегии и Украины. Российские перевозчики занимаются перевалкой и перегрузкой товаров в приграничных регионах. Запрет был продлен правительством в декабре до 30 июня 2023 года.

Запрет не затрагивает 40 товарных категорий, среди которых продукты животного происхождения, фрукты и овощи, а также стекло, косметика и фармацевтическая продукция. Один из источников газеты утверждает, что список будет сокращен вдвое.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на сообщение международных участников рынка грузоперевозок заявило, что приостановка проезда грузовиков из стран, не входящих в ЕС, через Козловичи-Кукурыки на белорусско-польской границе не повлияет на отправку товаров в Россию.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.