Год назад российские банки отказали SWIFT в предоставлении гражданам возможности отправлять деньги за рубеж, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка.

Россияне предлагают множество способов отправки денег за границу
Изображение взято с: pxhere

Россияне имеют возможность переводить деньги с помощью карты «Мир» на пластик национальных платежных систем стран СНГ: Армении, Таджикистана и Южной Осетии. Также через «Юнистрим» можно отправить деньги из мобильного приложения вашего банка в страны СНГ, Европы или Азии. Аналогичные возможности предоставляет программа «Золотая Корона». Доступны услуги трансграничных переводов, предлагаемые ВТБ, Сбербанком и Тинькофф.

SWIFT-перевод можно осуществить из любой кредитной организации, если она не попала под блокирующие санкции. Также возможно использование криптовалюты. Ее можно обменять на наличные в любом полулегальном обменнике, но только за небольшую комиссию. Российские граждане начали оформлять карты Visa и Mastercard иностранных банков для оплаты абонентской платы за зарубежные услуги, а также для покупки товаров за границей. Банк России ранее уже говорил о хакерских атаках на кредитные организации в 2022 году.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.