Сергей Лавров, министр иностранных дел России, выскажется о причинах нынешнего экономического и политического кризисов. Это заявление было обнародовано на официальном сайте МИД России.

На встрече G20 РФ заявит о причинах главных проблем в мировой экономике
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В сообщении отмечается, что Запад сделает особый акцент на своих попытках «вернуть» утраченные рычаги господства и стремлении продолжать получать одностороннюю ренту. В том числе ценой непропорционального торгового обмена и вмешательства в дела суверенных государств. Министерство иностранных дел России заявило, что деструктивная политика Америки и ее союзников «поставила весь мир на грань», нарушила экономическое и социальное развитие и значительно ухудшила условия в наиболее уязвимых странах.

Российский МИД заявил, что «в результате разгула незаконных санкций, искусственных сбоев трансграничной цепи поставок, потолков цен и попыток украсть сырье страдает вся планета».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.