Николай Шульгинов, министр энергетики, заявил, что Минэнерго России ожидает, что тенденция роста энергопотребления в России сохранится в 2023 году. На сайте министерства размещены цитаты из его выступления на встрече фракций «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Шульгинов: Минэнерго ожидает, что потребление энергии в РФ продолжит расти
Изображение взято с: pxhere.com

Шульгинов заявил, что в 2022 году общее потребление энергии в стране выросло на 1,5%, и что, по прогнозам Министерства энергетики, эта тенденция сохранится и в 2023 году. Глава Минэнерго заявил, что у министерства нет оснований считать, что Россия сократит переработку нефти из-за эмбарго ЕС. Производство нефтепродуктов не сократится.

У нефтеперерабатывающих заводов по-прежнему есть график технического обслуживания и ремонта. Евгений Грабчак, заместитель министра энергетики России, также заявил, что ведомство займется энергосетями, принадлежащими только собственникам, через три-пять лет, сообщает Прайм.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.