Как сообщается в пресс-релизе, благодаря модернизации технологии Рязанская нефтеперерабатывающая компания теперь способна производить дорожного битума на 50% больше, чем раньше. Для достижения этой цели специалисты РНПК изменили схему отправки гудрона с установок первичной переработки нефти и увеличили их мощность.

Рязанская НПК увеличила производство дорожных битумов на 50%
Изображение взято с: pxhere.com

Тяжелые фракции стали отправляться с АВТ-4 и БТ-4 на установку по производству битума отдельно. На РНПК имеется битумная установка, способная производить более 500 000 тонн в год. Компания «Роснефть» проводит на Рязанском НПЗ мероприятия по совершенствованию производственных и технологических процессов.

Последние меры позволили заводу производить новые виды топлива, которые более экологичны и лучше работают. К ним относятся бензин Евро-6 и бензин Pulsar 100, а также судовое топливо с низким содержанием серы.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.