Согласно заявлению российского постпредства, десятая санкция ЕС против России является незаконной, как и все предыдущие.

Комментарий Постпреда России при ЕС по поводу Десятого санкционного пакета
Изображение взято с: pixabay.com

«Очередные ограничительные меры ЕС против России незаконны, как и все предыдущие. Эти меры были приняты без одобрения Совета Безопасности ООН и поэтому являются незаконными. Это означает, что ЕС не может этого понять, и все его заявления об обязательствах по Уставу ООН являются пустыми», — говорится в заявлении.

Впервые ЕС включил в свой пакет санкций запрет на транзит определенных товаров через территорию России. Это попытка оказать давление на торговые отношения с третьими странами. В заявлении говорится, что такие действия вредят не России, а международной торговле в целом, и создают искусственные барьеры на пути лучших маршрутов доставки товаров. Эти препятствия существовали на протяжении долгого времени.

Десятый пакет, конечно, не останется без ответа. Главное различие между ними заключается в том, что западные ограничения призваны наказать Россию, считает руководство ЕС. Представитель заявил, что мы не намерены своими ответными мерами ухудшать положение европейцев.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.