В ходе встречи с послом Ирана Каземом Джалали Алексей Миллер обсудил двустороннее энергетическое сотрудничество. Согласно Telegram, список «актуальных» тем включал потенциальное наращивание связей в секторе нефти и природного газа, а также реализацию проектов в секторе сжиженного нефтяного газа (СПГ).

Глава «Газпрома» Миллер встретился с послом Ирана в России Джалали
Изображение взято с: pixabay.com

Казем Джалали (Чрезвычайный и Пленарный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации) провел рабочую встречу. В заявлении «Газпрома» говорится, что стороны обсудили темы энергетического сотрудничества. В июле прошлого года российская компания подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с иранской National Iranian Oil Company. Согласно заявлению холдинга, этот документ предусматривает расширение связей между Ираном и Россией в различных областях, таких как строительство крупных газопроводов и разработка нефтяных и газовых месторождений в Иране.

Мехди Сафари, заместитель министра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам, сообщил, что иранские власти планируют закупить природный газ у России 2 ноября. В ближайшем будущем Тегеран планирует также продавать свое топливо соседним странам.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.