Пресс-служба Тюменского аэроузла сообщила о масштабной реконструкции аэропорта Тюмени. Согласно тендерной документации, победителем стала нижегородская компания ООО «ЛИМАКМАРАШТРОЙ».

Международный аэропорт Рощино реконструируют в несколько этапов на 13,9 млрд рублей
Изображение взято с: pixabay.com

Это масштабное преобразование будет проведено в гавани аэропорта. Реконструкция охватит 46 000 квадратных метров территории аэропорта Рощино. Это позволит увеличить пассажиропоток в аэропорт до 1900 человек в час, а также обеспечить 3,8 клиентов аэропорта к концу каждого календарного года. В соответствии с соглашением с генеральным подрядчиком преобразование аэропорта будет проходить в три этапа и завершится к 2027 году. В узловом аэропорту Тюмени будут установлены современные системы для обслуживания пассажиров и обработки багажа. В аэропорту будет семь трапов, их количество увеличится, а также будут произведены масштабные изменения на территории и перроне.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.