Варикозное расширение вен, по данным информационного издания «Учительская газета», довольно распространено в мире. От него страдают в основном женщины.

Выявлена категория людей, склонных к развитию варикозного расширения вен
Изображение взято с: pxhere

Это заболевание диагностируется не во всех случаях. Варикозные вены могут расширяться, утолщаться и изгибаться. Варикозное расширение вен может возникать на всех частях тела, но наиболее часто встречается на нижних конечностях. Варикозное расширение вен может быть диагностировано специалистами. К ним относятся люди старше 45 лет с предрасположенностью к варикозному расширению вен, беременные женщины и те, кому за двадцать, а также лица с ожирением или избыточным весом и люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

Варикозное расширение вен может привести к венозной недостаточности или отекам. Важно как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы получить соответствующее лечение.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.