9To5Mac опубликовал рендеры iPhone 15 от Яна Зелебо, предположительно с официальных CAD-чертежей Apple.Журналисты и художник смогли подтвердить, что новинка будет иметь экран Dynamic Island вместо старого прямоугольного выреза.

Журналисты рассекретили детали дизайна базового iPhone 15
Изображение взято с: pxhere

iPhone 14 Pro был первым, в котором была применена эта инновационная технология. Dynamic Island будет включен в базовый iPhone 15. Он будет скрывать датчик Face ID и фронтальную камеру. iPhone 15 также получит экран с диагональю 6,2 дюйма, что немного больше предыдущей 6,1-дюймовой матрицы. Маловероятно, что разрешение экрана или частота обновления iPhone 15 изменятся.

Рендер показал, что базовая модель iPhone 15-й серии получит разъем USB Type C для зарядки и подключения телефона к компьютеру. Lightning будет заменен новым универсальным разъемом. Этот стандарт медленнее USB-C и имеет более низкую скорость передачи данных. На iPhone basic будет 2 камеры: одна основная и одна с ультраширокоугольным объективом.

В модели Pro останется возможность использовать модуль оптического зума. Судя по рендерам, привилегия Pro будет расширена за счет сенсорных кнопок для регулировки громкости и питания. Это противоречит многим сообщениям.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: