Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены быстрым распространением вируса, обнаруженного в Экваториальной Гвинее. Эксперты предупреждают, что вакцины против него не существует.

ВОЗ предупреждает о новом вирусе Марбург
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Эксперты считают, что вирус Марбург может быстро распространиться по всей стране и, возможно, даже за ее пределами. ВОЗ сообщила, что местные команды, работающие с COVID-19, были перенаправлены для помощи в выявлении контактов и распространении вируса.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что во всем мире наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. За один месяц было зарегистрировано на 89% меньше случаев заболевания коронавирусом. Несмотря на эти обнадеживающие цифры, ВОЗ по-прежнему считает коронавирусные инфекции чрезвычайной ситуацией, которая может представлять угрозу для здоровья населения планеты.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.