22 февраля в киноконцертном зале «Пенза» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Оно называлось «За Родину!». За жизнь!».

Губернатор Пензенской области: «Хорошо уметь защищать целостность и безопасность наших границ»
Изображение взято с: pxhere

Официальной части предшествовал флешмоб из людей, плетущих камуфляжные сети. Также была организована выставка детских рисунков и презентация об оборонно-промышленном комплексе региона. Олег Мельниченко, пензенский губернатор, поздравил всех военнослужащих, а также членов их семей и ветеранов. Отдельно он поблагодарил всех участников военной спецоперации.

«За последний год Россия не проводила ни одной военной спецоперации. Вчера Президент обратился к Федеральному Собранию. Вы слушали его с волнением и большим вниманием, я уверен. Губернатор сказал, что речь была действительно исторической. Президент России сделал ясные и четкие заявления, которые помогли миру понять его приоритеты», — сказал губернатор.

Мельниченко заявил, что уверен в своей способности защитить целостность и безопасность границ страны, а также безопасность граждан.Он поблагодарил своих соотечественников за участие в СВО. Военнослужащие Пензенской области с честью выполняют свой воинский долг в различных подразделениях, даже именных. Он также выразил признательность за усилия представителей добровольцев из «БАРС», подразделений. В Пензенской области было награждено 11 таких бойцов. Все они были награждены медалями и орденами своих земляков в ходе военной спецоперации.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.