Мантуров, рекордный товарооборот России и ОАЭ в 2022-2022 годах — рост на $68% до $9 млрд. Денис Мантуров, вице-премьер, министр промышленности и торговли, заявил, что рекордный товарооборот России и Объединенных Арабских Эмиратов по итогам прошлого года составил $9 млрд, увеличившись на 68%. О высказываниях Мантурова сообщило агентство РИА Новости.

Мантуров заявил о рекордном товарообороте России и ОАЭ в 2022-2022 годах
Изображение взято с: pxhere

Партнерство между двумя странами расширяется. Мантуров заявил, что в 2022 году товарооборот между ОАЭ и Россией вырос на 68% и составил 9 млрд долларов. Он подчеркнул, что товарооборот между Россией, ОАЭ и другими странами является важной вехой в двусторонних отношениях. Мантуров заявил, что поставки в ОАЭ из России по итогам прошлого года составили $8,5 млрд, увеличившись на 71%. Объем арабского экспорта из России увеличился на 6% и составил 0,5 млрд долларов. Мантуров заявил, что ОАЭ остаются лидером среди арабских стран по товарообороту с Россией.

Мантуров заявил, что 11 февраля Россия увеличила экспорт в страны Ближнего Востока и Центральной Азии обработанной древесины. Речь идет о продажах на внешние рынки пиломатериалов, фанеры и бумаги, а также картона и бумаги.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.