Землетрясения не являются причиной, по которой турецкие власти планируют отложить выборы. По данным местного телеканала Haberturk, об этом в субботу, 18 февраля, сообщили источники из Партии справедливости и развития и Партии национального единства (ПНЕ).

В Турции не будут переносить выборы
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Телеканал сообщил, что власти выступают за проведение выборов 14 мая. Фатих Айтайлы, обозреватель Haberturk, 16 февраля предположил, что президентские выборы в Турции могут быть отложены из-за землетрясений на шесть месяцев или даже на год. Кемаль Кылычдароглу (член Республиканской народной партии Турции, CHP) заявил, что выборы пройдут в запланированные сроки и правительство не может их перенести.

Согласно статье 78 Конституции и статье 101, только война может отложить президентские выборы. Однако стихийное бедствие не является причиной для отсрочки избирательных мероприятий, сообщают РИА Новости.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.