Юридические лица-нерезиденты могут открывать счета в коммерческих кредитных организациях Узбекистана для приобретения криптовалютных активов.

В Узбекистане юрлица-нерезиденты могут открывать счета для покупки криптоактивов
Изображение взято с: pxhere.com

Представитель пресс-службы заявил, что инструкция Центрального банка Узбекистана вступила в силу, и юридические лица-нерезиденты, участвующие в торгах криптоактивами, получили право открывать счета в коммерческих банках этой страны. Ожидается, что это решение увеличит объем криптовалютных активов в Узбекистане.

На этой неделе цена биткоина впервые с июня 2022 года превысила 25 000 долларов. В 13:15 по московскому времени 18 февраля биткоин уже торговался на уровне $24 529. Эльвира Набинуллина, глава Банка России, заявила на прошлой неделе, что по-прежнему выступает против использования криптовалюты в российских платежах. Однако в тот же момент Центральный банк сообщил, что он открыт для использования криптовалют в международных расчетах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.