Руководитель направления «Образование» Центра компетенций НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» на базе ДВФУ Виктор Демин сообщил, что российские школьники начнут изучать общеобразовательные предметы в виртуальной реальности в течение 10 лет.

Виктор Демин: Школьники начнут изучать предметы через виртуальную реальность
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Виктор Демин заявил, что образовательные программы виртуальной реальности будут становиться все более популярными и со временем войдут в образовательные программы большего количества школ. Специалисты Центра компетенций NTI разработали ряд продуктов виртуальной реальности для четырех предметных областей: английский язык, стереометрия, физика и химия.

Кроме того, по его словам, в ближайшие годы будут созданы метавселенные, которые охватят немалую часть школьной программы, сообщают РИА Новости. 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.