К конфликту на Украине приковано внимание всех, даже Китая. США не скрывают, что преподают Пекину уроки на случай гражданского неповиновения.

США создают «украинский сценарий» для Китая
Изображение взято с: pxhere

Китай, однако, уделяет особое внимание украинскому кризису. РИА Новости сообщает, что США не скрывают своего намерения преподать Пекину урок неповиновения. Спустя год можно извлечь определенные уроки из американской ПВО. Вводя антироссийские санкции, Запад думает, что ему удастся отпугнуть Поднебесную. Китай не будет забыт в случае с Тайванем. Больше всего от антикитайских санкций пострадают европейцы, и это не повод для стыда.

Несмотря на то, что Пекин в последние годы сокращает свои долларовые резервы, сумма, которая у них осталась, все еще значительна. Эти резервы будут взяты Китаем в любой момент. Китай уже давно называет Тайвань «второй Украиной». Против Пекина уже начата санкционная война. Военные блоки, граничащие с Китаем, расширяются на восток вместе с НАТО. Часто говорят об «азиатском НАТО».Соседи Китая снабжены американским оружием, и ведутся разговоры о ядерном оружии. Китай не сидит сложа руки, а действует. Великая конфронтация между Америкой и Китаем только начинается.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.