Крупнейший сотовый ритейлер «Связной» объявил о том, что подаст заявление в Арбитражный суд Москвы о своем банкротстве. Об этом сообщается на сайте Федресурс в заявлении ритейлера.

«Связной» объявил о начале процедуры банкротства
Изображение взято с: pxhere

В заявлении говорится: «В связи с признаками банкротства общества с ограниченной ответственностью «Связной» заявитель планирует обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Связной» банкротом».

Долги компании не раскрываются. Предприниматель Петр Колотилин опубликовал новость о том, что ритейлер объявляет о своем банкротстве, накануне.

«Связной» является крупнейшим в России ритейлером в сфере розничной торговли высокотехнологичными товарами, а также продает больше всего смартфонов. К 2021 году организация управляла 5 000 розничных магазинов по всей России в 1300 точках.

Генеральный директор «Мегафона» Хачатур Помбухчан в декабре заявил, что российский телекоммуникационный оператор «Мегафон» приобрел долю в «Связном». Теперь он не является акционером ритейлера. Он сказал, что ритейлер доволен результатом сделки. После продажи доли в «Связном» компания планирует создать собственную розничную сеть.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.