Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что турецкие власти решили приостановить частичный импорт золота. По данным агентства, это решение было принято в рамках экономического плана, призванного уменьшить последствия землетрясений.

Bloomberg сообщает, что Турция временно приостановила импорт золота после землетрясения
Изображение взято с: pxhere

Агентство утверждает, что соответствующий указ уже подготовлен Министерством финансов и казначейства Турции. Согласно документу, импорт золота из-за рубежа будет приостановлен. Этот металл известен как наложенный платеж. На запрос Блумберга в министерстве не ответили.

Согласно последним статистическим данным, число жертв землетрясения в Турции достигло 31974 человек.6 февраля в Турции произошло одно из самых мощных землетрясений за последние 100 лет. Эпицентром толчков стал город Газиантеп, расположенный на юго-востоке Турции. После первого землетрясения последовали афтершоки, за которыми последовало еще одно мощное землетрясение, произошедшее в другой части страны. В течение 65 секунд и 45 секунд соответственно толчки вызывали разрушительные последствия. После этих толчков было зарегистрировано более 2700 афтершоков, которые продолжаются до сих пор. Это сейсмическое событие является крупнейшим в истории Турции, начиная с 1939 года. Жители России, Грузии, Армении и Грузии также испытали толчки.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.