Михаил Гуревич считает, что многое будет зависеть от действий турецкого руководства после землетрясения обрушившегося на страну 6 февраля. Официальные действия Турции спровоцировали оппозиционные настроения в стране перед выборами.

Рейтинги Эрдогана после землетрясения в Турции упали
Изображение взято с: pxhere

Михаил Гуревич, обозреватель «Коммерсантъ FM», высказался о возможных последствиях катастрофы для нынешнего президента Турции. Имя одного кандидата от оппозиции на место Эрдогана станет известно 13 февраля. Однако катастрофа уже внесла свои коррективы. На данный момент эксперты не могут спрогнозировать результаты выборов и то, состоятся ли они в мае.

Эрдоган начал подготовку к выборам 2023 года заблаговременно. Политик снизил порог участия в выборах, пытаясь провести в парламент своих сторонников. Он также пообещал досрочный выход на пенсию всем гражданам. Эрдоган, помимо прочего, сделал акцент на своих соперниках.

Популярность Эрдогана не выросла из-за инфляции, но она повлияла на рейтинги Эрдогана. На него повлияют действия нынешнего правительства после землетрясения.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.