По сравнению с январем 2022 года в аналогичном периоде 2023 года доля должников среди молодых россиян в возрасте от 18 до 25 лет сократилась в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ID Collects.

ID Collect: Доля российских должников в возрасте от 18 до 25 лет сократилась вдвое
Изображение взято с: pxhere

Портфель банковской цессии (уступки прав требования по долгам) людей в этой возрастной группе за текущий год сократился вдвое — с 4% в январе 2022 года до всего 2% в тот же период 2023 года. В возрасте 25-35 лет число должников за последний год сократилось на 29% до 26%. С 33% до 28% сократилось число заемщиков, имеющих задолженность по кредитам в возрасте до 35 лет.

По данным статьи «Ленты.ру», опубликованной на этой неделе и ссылающейся на статистику компании «Долговой консультант», темпы обращения взыскания на ипотечные кредиты замедлились почти в 2,4 раза по сравнению с предыдущим годом .В январе РБК сообщил, что средний платеж по российским долгам в 2022 году снизился на 18,4%. Это была самая низкая сумма за последние три года.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.