Аника Уэллс, министр спорта Австралии, прокомментировала заявления Международного олимпийского комитета о возможном допуске российских спортсменов на Игры 2024 года в Париже. Inside the Games приводит ее слова.

Австралия поддержала допуск россиян на Олимпийские игры 2024 года
Изображение взято с: pxhere

Уэллс заявила, что «мы поддерживаем план МОК по изучению возможности допуска российских или белорусских спортсменов к международным соревнованиям в строгих условиях нейтралитета». По ее словам, международный спорт строится на уважении прав человека и мирных межнациональных отношениях.

«Россию выгнали из мирового футбола и лишили Олимпиады. Это навсегда изменит спорт. Они спасают свою карьер», — заявила Уэллс.

Юргита Сюгздиене, министр образования, науки и спорта Литвы, 10 февраля объявила, что сформирована группа из 35 человек, выступающая против включения российских и белорусских олимпийских спортсменов на Олимпиаду 2024 года. В число этих стран входят Франция, Япония и Великобритания.25 января МОК опубликовал заявление, в котором говорится, что необходимо подумать о возможности возвращения россиян на международные турниры под нейтральным статусом. К соревнованиям будут допущены только те спортсмены, которые не поддерживают украинскую спецоперацию и не нарушают антидопинговые правила.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.