Через станцию Суджа «Газпром» ежедневно поставляет в Европу 30,8 млн. кубометров газа, который Украина получает через «Газпром». Эту информацию сообщил журналистам представитель «Газпрома».

«Газпром» поставляет газ для Европы через Украину в объеме 30,8 млн куб. м
Изображение взято с: pxhere

Он добавил, что «заявка на ГИС «Сохрановка» была отклонена». Соответственно, поставки газа на 29% меньше, чем в начале 2023 года. По данным компании, «Газпром», поставляющий газ через Украину, сообщил, что количество в 29,3 млн кубометров было на 4,6% меньше, чем днем ранее.Британо-нидерландская нефтегазовая компания Shell ранее подписала соглашения с российской государственной энергетической компанией «Газпром нефть» о продаже половины своей доли в «Салым Петролеум Девелопмент». Информация об этом была размещена на сайте компании через ее пресс-службу.

Сделка не может быть заключена без согласования с российскими ведомствами.В пресс-релизе Shells на прошлой неделе говорилось, что компания может выйти из розничного бизнеса по продаже электроэнергии в Великобритании, Германии и Нидерландах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.