Китай и другие страны Азии теперь могут заменить до 85% импортных товаров, которые до введения санкций завозились в Россию из Европы или США. В сообщении «Московского комсомольца» приводится ссылка на Виталия Манкевича, председателя РАСПП (Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей).

Китай отвоевывает российский рынок у США и Европы
Изображение взято с: pxhere

Спикер заявил, что Китай является крупнейшим торговым партнером России уже 12 лет. В прошлом году рекордный торговый оборот составил 190 миллиардов долларов. Это произошло после того, как западные конкуренты ушли из России.

Манкевич заявил, что Россия создала специальные условия для импорта важнейших товаров, такие как отмена НДС для оборудования, импортируемого из России. Также освобождаются от таможенных пошлин технические материалы и сырье, используемые в крупных инвестиционных проектах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.