Спрос на золото в слитках значительно вырос. Показатель за 12 месяцев был почти в 5 раз выше, чем в 2021 году.  Об этом сообщают данные аналитиков Всемирного золотого совета (WGC).

Спрос на золото в РФ вырос в 5 раз за 2022 год
Изображение взято с: pxhere.com

Спрос на монеты и золотые слитки в России в прошлом году вырос почти в 5 раз, быстрее, чем в любой другой стране. В материале говорится, что в марте Центробанк ограничил продажу иностранной валюты, а Владимир Путин отменил НДС на покупку золотых слитков. Это спровоцировало рост числа покупателей. Александр Несис (исполнительный директор компании «Полиметалл»), заявил, что стремительный рост российского спроса на золото объясняется желанием граждан сохранить свои деньги, несмотря на экономическую неопределенность и международные санкции. Частные лица хотят сохранить деньги, а поскольку евро и долларов не хватает, золото становится все более популярным. Он заключил, что, несмотря на значительную геополитическую нестабильность, спрос на золото может быть значительным.

8 февраля аналитики представили статистику, согласно которой центральные банки мира приобрели новый рекорд за 55 лет. Они купили 1136 тонн золота на сумму 70 миллиардов долларов. Российский валютный регулятор был одним из главных покупателей. Российская Федерация занимает 4-е место по объему золотовалютных резервов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.