Основатель и соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс объяснил, что не считает себя лицемером за полеты на частном самолете. При этом предприниматель выступает за меры по борьбе с изменением климата на планете.

Билл Гейтс оправдался за полеты на частном самолете
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Билл Гейтс посетил Кению. Там ему задали вопрос о том, как бы он отреагировал на человека, который позволяет себе летать на роскошных частных самолетах и при этом борется с изменением климата. Бизнесмен заявил, что он финансирует проекты организации Climeworks по прямому очищению воздуха от двуокиси углерода. Также было отмечено, что этот объем очистки значительно превышает углеродный след семьи предпринимателя и его лично. Билл Гейтс тратил миллиарды долларов на различные инновации, которые поддерживают и улучшают окружающую среду.

Бизнесмен сказал, что не считает себя лицемером из-за своей климатической активности. Он спокойно относится к подобным заявлениям. Он не только финансирует данные проекты, но и является частью решения многих проблем.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.