Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ, предложил президенту России Владимиру Путину добавить мебель российского производства в ипотеку для новостроек.

Глава Минстроя Файзуллин предложил Путину включить в ипотеку бытовую мебель
Изображение взято с: nabchelni.bezformata.com

«В целях поддержки граждан и развития леспром комплекса просим поддержать инициативу по приобретению предметов мебели российского производства за средства ипотеки при покупке нового строящегося жилья», — отметил он.

Инициатива, с которой выступил Минстрой, позволит снизить цены на мебель за счет включения ее в сумму ипотечного кредита, что станет неплохой помощью для потребителей. Это также повысит спрос на отечественную продукцию.

Управляющий сетевым розничным магазином Hoff Максим Генке прогнозирует, что денежный оборот российского рынка мебели к 2023 году снизится на 10-20% и составит 500-550 миллиардов рублей. На отечественный рынок товаров для дома могут повлиять международные санкции, которые могут привести к сокращению данной сферы до 250-270 миллиардов рублей.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.