Новая концепция внешней политики России будет направлена на создание благоприятных внешних условий для внутреннего развития. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече, состоявшейся 10 февраля по случаю Дня дипломатического работника.

Лавров обсудил изменения в российской внешней политике
Изображение взято с: wikimedia

«Мы несем ответственность за выполнение решений, принятых руководством страны во внешней политике», — сказал Сергей Лавров. Он заявил, что Россия должна создать благоприятные условия для внутреннего развития. Также поручено изучить стратегию развития технологий. Министр отметил, что это является целью президента Владимира Путина.

Создание благоприятных внешних условий для поддержки развития страны закреплено в доктринальных документах, и это станет частью новой концепции внешней политики. О том, что Россия будет сильнее изнутри и снаружи, Путин заявил всего за день до этого. Президент заявил, что они завидуют России даже сейчас, потому что в противном случае они не стали бы вмешиваться.

Россия не может позволить себе быть зависимой от других стран. Путин подчеркнул важность сосредоточения на технологиях и продукции для обеспечения безопасности, здоровья, сохранности и территориальной целостности страны. Путин также добавил, что Россия должна создавать собственные технологические прорывы, чтобы сохранить суверенитет страны по этой части.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.