Илья Сорокин, вратарь «Нью-Йорк Айлендерс», был назван второй звездой сегодняшнего дня в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщается на сайте.

Сорокин вошел в тройку лучших игроков «Айлендерс» — «Сиэтл»
Изображение взято с: pxhere.com

Вратарь в матче против «Сиэтл Кракен» отразил 32 броска и выиграл шатаут — 4:0. Его пятая игра была сухой, и он сравнялся с Дарси Кемпером из «Вашингтон Кэпиталз» по количеству набранных очков. Это был пятый лучший шатаут в истории НХЛ, а также 15-й в карьере Сорокина. Тимо Майер, нападающий «Сан-Хосе Шаркс», был назван первой звездой дня. Он забил два гола и сделал ассист в игре против «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Вратарь «Питтсбург Пингвинз» Кейси Десмит, отразивший 41 бросок в игре с «Колорадо Лавин», получил награду «третья звезда». В сентябре в рейтинге лучших вратарей НХЛ Сорокин занял пятое место, на первом — Андрей Василевский — российский вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» и двукратный чемпион Кубка Стэнли. Второе место занял Игорь Шестеркин (олимпийский чемпион и вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс»).

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.