Российские сервисные центры начали испытывать проблемы с поиском запчастей из-за санкций, которые сделали невозможным получение официальных деталей для ремонта принтеров. О ситуации рассказал директор компании «Printeria» Илья Карпук.

Российский сервисный центр рассказал о дефиците качественных запчастей для принтеров
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сервисный центр специализируется на ремонте и обслуживании принтеров, плоттеров, МФУ и другой оргтехники. Запчасти находятся в очень плохом состоянии. Из-за ухода компаний с рынка оригиналы пропали у поставщиков. Поскольку некоторые детали не имеют совместимых заменителей, редкие остатки можно выкупить по всей стране. Аддитивное производство также является хорошим вариантом. Карпук признает, что часть продукции напрямую импортируется из Китая или Японии, в то время как в других случаях удается найти одобренные оригиналы.

Карпук заявил, что, несмотря на существование путей обхода ограничений, иногда сервисные центры вынуждены разбирать «доноров» или искать запасные части. Это связано с тем, что оргтехника стала дорогой, и люди не хотят тратить 30 тысяч рублей на новые принтеры. Обычные сервисные центры всегда открыты для обсуждения потребностей клиентов. Сервисный центр предложит клиенту альтернативный вариант, если в наличии нет запасных частей.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.