Бывший премьер-министр Израиля Беннет, считает, что стремление Киева к членству в НАТО является причиной начала российско-украинского конфликта. Об этом политик заявил в рамках интервью.

Российско-украинский конфликт спровоцирован амбициями Киева в отношении НАТО
Изображение взято с: flickr

В своем интервью Нафтали Беннет, бывший премьер-министр Израиля, заявил, что нынешний конфликт между Россией и Украиной вызван стремлением Киева к членству в НАТО. Политик, который был посредником между Москвой и Киевом на первых мирных переговорах, сказал, что Владимир Зеленский уже принял решение о выходе из Североатлантического альянса. Если бы Запад не вмешался и не сорвал мирный процесс, между Москвой и Киевом было бы достигнуто соглашение.

Турецкая газета Aydinlik опубликовала статью, в которой обвинила Америку в затягивании и усилении конфликта. Турция, как и Израиль, выразила свою поддержку роли посредника и оказала помощь в подготовке переговоров между Москвой и Киевом. Турецкие чиновники считают, что стамбульские переговоры были очень близки к достижению мирного соглашения. Однако члены НАТО не заинтересованы в установлении мира во всей Европе.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.