Текущие предельные цены на российские нефтепродукты (по 100 баррелей бензина, дизельного топлива и керосина) и 45 долларов за баррель нефти, гудрона и битума аналогичны биржевым ценам. Как сообщает «Российская газета», российским экспортерам, возможно, придется предлагать более высокие скидки для продажи этих продуктов за рубежом, чтобы привлечь покупателей из Азии и других частей мира.

Аналитик Чернов прогнозирует рост скидок на российские нефтепродукты после введения ценовых «потолков»
Изображение взято с: pxhere

Чернов заявил, что стоимость дизельного топлива на мировом рынке в начале января составляла $850, а нефти — $350 в конце января. Это $116 за баррель и $48 соответственно. Потолок цен на нефтепродукты на данный момент можно считать критическим. Однако история показывает, что после его введения в России увеличится скидка на российские нефтепродукты.

По его словам, предельные цены на российские нефтепродукты окажут негативное влияние на способность продавать продукцию по рыночным ценам. Принимая во внимание восстановление спроса со стороны Китая после блокировки коронавируса, биржевая стоимость нефти в этом году, скорее всего, вырастет. Чернов заключил, что единственной проблемой в этом году является ожидаемый рост мировых цен на нефть в связи с повышением спроса со стороны Китая. Это также приведет к росту цен на нефтепродукты и удержит российские ниже их потолка.

Абдулазиз бин Салман Аль Сауд, министр энергетики Саудовской Аравии, заявил, что антироссийские санкции, включая топливное эмбарго, могут вызвать энергетический кризис. Эти новые ограничения могут привести к сокращению инвестиций в нефтяную отрасль, что может вызвать падение поставок всех видов энергоносителей.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.