Либеральный журналист Игорь Пушкарев по распоряжению мэра Алексея Орлова будет ответственным за организацию 300-летия Екатеринбурга. Об этом сообщили в СМИ.

Противник СВО Пушкарев получил статус гаранта финансовых интересов на праздновании 300-летия Екатеринбурга
Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что противник СВО получил статус гаранта финансовых интересов между городом и инвесторами. Помимо руководства Музеем истории Екатеринбурга Пушкарев также возглавляет креативный кластер «Л52», который финансируют местные девелоперы. В проект уже вложилось несколько крупных компаний, которые в случае провала понесут значительные убытки.

Напомним, что Пушкарев открыто занимает антироссийскую позицию в ситуации со СВО. Более того, в январе 2023 года его оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за дискредитации ВС РФ. Несмотря на это, Пушкарев продолжает руководить Музеем истории Екатеринбурга и креативным кластером «Л52».

Мэра города Орлова не раз призывали обратить внимание на поведение Пушкова и уволить его с указанных должностей. Однако глава Екатеринбурга «не увидел» причин для этого.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.