В городе-герое Волгограде открылась встреча «Внуки за Победу». По данным Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», участники форума — потомки отважных солдат и добровольцев Всероссийского добровольческого движения («Волонтеры Победы»). Форум открылся в музее-заповеднике «Сталинградская битва» 31 января.

В Волгограде проходит слет «Внуки Победы. Сталинград»
Изображение взято с: picryl.com

С приветствием к потомкам защитников обратился первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. «Мы отмечаем 80-летие победы в Сталинградской битве. Уверен, что вы используете эти дни в Волгограде с пользой и внесете значительный вклад в организацию и подготовку памятных мероприятий, посвященных 80-летию победы под Сталинградом»., — заявил политик. Движение «Волонтеры Победы» также продолжит работу по сохранению исторической памяти.

Собравшиеся приняли участие в образовательной, культурной и досуговой программе. Они также посетят мемориалы, музеи, встретятся с ветеранами и историками. Главным направлением работы сбора станет совместная организация ключевых мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Сталинградской битве. Губернатор Волгоградской области и участники Великой Отечественной войны встретятся с волонтерами для сопровождения марша волгоградских воинских частей.

Также волонтеры запустят «Сталинградскую битву» — историческую квест-комнату с использованием VR-технологий. Волгоградская молодежь получит возможность пережить 1942 год в свое время и принять участие в событиях в Сталинграде.

В музеи «Поезд Победы», который будет открыт для всех горожан, запустят волонтеры. Заключительным этапом станет создание граффити вдоль одной улицы в центре города. Это увековечит память об освободителях Сталинграда.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.