Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) обходится ей ежегодно в 100 млрд фунтов стерлингов (или $124 млрд). Сюда входят потерянные инвестиции и недополученные доходы от торговли. Об этом сообщает Bloomberg.

Блумберг: Выход Великобритании из Евросоюза приводит к потере 124 млрд долларов в год
Изображение взято с: wallhere.com

По оценкам агентства, ВВП Британии в 2022 году вырос бы на 4%, если бы она не вышла из ЕС. Королевство потеряло около 370 000 работников из-за других стран Евросоюза.

В декабре прошлого года газета The Independent сообщила, что решение Британии о выходе из Европейского союза (и последующие процессы) приведут к потере 33 миллиардов фунтов стерлингов или 41 миллиарда долларов.

Саймон Коувени, министр иностранных дел Ирландии, ранее заявил, что изменение Британией Договора о выходе из ЕС в одностороннем порядке нарушит международное право.

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о выходе из Европейского союза. За Brexit проголосовали 51,9 процента, против — 48,1 процента.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.