Расширяются упрощенные правила сертификации российских автомобилей. Однако они могут быть изменены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

РФ может продлить разрешение на выпуск упрощенных автомобилей
Изображение взято с: pxhere

Пресс-секретарь заявил, что «действие упрощенных требований предполагается продлить, но некоторые параметры в документе могут быть изменены, что мы и обсуждаем». Однако, по его мнению, слишком большое количество упрощенных правил для автомобилей может пагубно сказаться на безопасности, что может коснуться и такси.

С мая 2022 года действует упрощенный процесс сертификации автомобилей. Он все еще действителен для использования до 1 февраля 2023 года. Он позволяет автопроизводителям выпускать автомобили без ABS, систем стабилизации и подушек безопасности. Также были снижены требования к экологическим классам автомобилей. Теперь автопроизводители имеют право использовать двигатели всех экологических классов, начиная с «Евро-0».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.