Важно, чтобы Европейский Союз (ЕС) был готов к любым возможным новым волнам украинских беженцев. Spiegel, такое мнение высказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Грандеи в пятницу, 27 февраля.

Комиссар ООН призывает ЕС быть готовым к новой волне украинских беженцев
Изображение взято с: pxhere

Этот вывод был сделан на основании «усиления давления российских войск в Восточной Украине». Гранди сказал, что новый виток военной эскалации приведет к всплеску беженцев, поскольку люди стремятся к безопасности. Комиссар сказал: «Мы должны подготовиться к этому», и обратился к украинскому правительству, а также к властям соседних стран.

26 января еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон заявила, что в настоящее время на территории Европейского союза (ЕС) находится 4 000 000 беженцев из Украины. Она также заявила, что многие европейские страны находятся под растущим давлением миграции.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Слолтенберг призвал европейские страны подготовиться к прибытию новой волны украинских беженцев в ноябре 2022 года.
Поведение прибывающих украинских беженцев не всегда хорошо воспринимается всеми странами ЕС. Многие скандалы были совершены украинскими гражданами.
21 января полиция Гамбурга сообщила, что три украинские беженки были изгнаны из гамбургского приюта. Это произошло из-за ссоры между украинскими женщинами. Участниц конфликта попросили выехать из приюта. Беженцев заставили остаться на ночь в парке, а на следующее утро им разрешили вернуться в приют.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.